• 保存到桌面加入收藏设为首页
微头条

人民出版社打造融媒出版体系

时间:2018-09-08 16:55:47   作者:佚名   来源:中国文化报   阅读:129  
内容摘要:  本报讯微信扫一扫纸书上的图片即可呈现AR动画,扫一扫文字就会出现诗词朗读吟唱音频,而全书没有一个二维码,这便是“融媒书”。8月24日,人民出版社融媒分社暨人民融媒传播有限责任公司正式在北京开业。在揭牌仪式上,人民出版社融媒分社社长张文勇介绍了这本融媒分社自......

  本报讯微信扫一扫纸书上的图片即可呈现AR动画,扫一扫文字就会出现诗词朗读吟唱音频,而全书没有一个二维码,这便是“融媒书”。8月24日,人民出版社融媒分社暨人民融媒传播有限责任公司正式在北京开业。在揭牌仪式上,人民出版社融媒分社社长张文勇介绍了这本融媒分社自主策划、人民出版社出版的“融媒书”《人人传唱——中小学生诗词歌汇》。

  2017年6月,人民出版社决定设立人民出版社融媒分社,以实现从传统出版向融合出版转型。人民融媒传播有限责任公司在充分发挥人民出版社纸媒出版优势的基础上,利用新成员单位明博教育科技有限公司、画时代教育科技有限公司的教育产业与科技创新优势,以及北京熠匀投资顾问中心的管理优势,通过优势互补,形成一个融媒体形态的“人民出版社媒体方阵”。

  人民出版社融媒分社和人民融媒传播有限责任公司的主要业务是数字网络出版,以纸媒出版作为基础和支撑主体,以数字网络和纸媒融合出版为方向,致力于打造出一个融合多媒体形式的出版体系。

  目前,人民出版社融媒分社已出版了第一套以融媒体技术为支撑的系列高校视频书教材,并策划储备了一系列“融媒书”。


精彩推荐

(C) 2018 疯狂小编