• 保存到桌面加入收藏设为首页
微头条

国家出版融合发展重点实验室于普陀华东师范大学举行专家咨询会

时间:2018-09-08 16:59:51   作者:佚名   来源:互联网   阅读:77  
内容摘要:  8月30日下午,国家新闻出版署出版融合发展(华东师大社)重点实验室(下称:重点实验室)在华东师范大学出版社一楼多功能厅举办专家咨询会。市发改委、新闻出版局、华东师范大学科技处领导和普陀区科委丁向荣副主任,以及来自上海高校、科研机构和合作企业等的十余位专家出......

  8月30日下午,国家新闻出版署出版融合发展(华东师大社)重点实验室(下称:重点实验室)在华东师范大学出版社一楼多功能厅举办专家咨询会。市发改委、新闻出版局、华东师范大学科技处领导和普陀区科委丁向荣副主任,以及来自上海高校、科研机构和合作企业等的十余位专家出席了此次会议。

  会议首先由重点实验室秘书处汇报了实验室成立一年多以来的工作情况及取得的成果:该重点实验室已建立了一整套完备的实验室运营和保障机制,确立了从“发布端融合”到“用户端精准”的研究方向。重点实验室一方面提升出版社传统编辑的出版融合创新能力,另一方面发布开放课题,吸引社会科研力量一同科技攻关。目前已经研发了“华师微视”数字学习平台、“大夏悦读” 教师教育系列产品、科创教育系列项目、上海网络游戏出版管理申报服务平台等全新数字化产品。作为重点实验室核心研发项目,其中包含“四大中心”,意在重新定义教育出版融合发展产业链的“‘智慧树’教育出版云平台”也已经逐步上线。

  与会领导和专家对重点实验室取得的成果表示高度赞赏,认为重点实验室能不断加强自身科研能力,结合华东师范大学出版社优良的教育内容资源,探索出了一条有特色信息技术与传统出版行业的融合的道路。区科委丁向荣副主任也在会上作了发言,希望重点实验室应积极关注政策风向标,思考与普陀区科创建设与社会经济的战略结合,进一步加强科技研发能力。将华师大出版社品牌和产品辐射到周边,扩大影响力。将创新过程凝练成可推广的创新模式,引领行业发展。将优质资源同区域需求融合,更好服务区域经济发展。

  普陀区积极推进重点实验室同区域产业的融合发展。在过去一年时间中,给予了科创资金支持并先后牵头该重点实验室与域圆科技、未来岛科技园等科技企业进行项目对接、企业对接、产业对接,助力实验室科技成果转化。


精彩推荐

(C) 2018 疯狂小编