• 保存到桌面加入收藏设为首页
微头条

咔哒故事创新融合出版模式,从赋能内容到个性定制

时间:2018-09-08 17:00:49   作者:佚名   来源:互联网   阅读:55  
内容摘要:  8月23日,由儿童启蒙阅读领航者咔哒故事与中国精品少儿卡通图书品牌机构童趣出版有限公司(以下简称“童趣”)共同主办的《小鸡彩虹好习惯养成绘本》联合定制数字绘本发布仪式,在2018北京国际图书博览会(BIBF)上隆重召开,咔哒故事创始人兼CEO谢琳斐与童趣出......

  8月23日,由儿童启蒙阅读领航者咔哒故事与中国精品少儿卡通图书品牌机构童趣出版有限公司(以下简称“童趣”)共同主办的《小鸡彩虹好习惯养成绘本》联合定制数字绘本发布仪式,在2018北京国际图书博览会(BIBF)上隆重召开,咔哒故事创始人兼CEO谢琳斐与童趣出版有限公司副总经理史妍等嘉宾出席会议。咔哒故事以联合定制的方式与童趣合作,是一次数字出版与传统出版深度融合的新探索,也意味着咔哒故事从服务内容出版到参与内容出版的角色转变。

  打造产业链闭环,助力传统出版数字化转型

  咔哒故事作为儿童数字阅读领域的头部平台,本着谦逊的态度,积极服务于儿童创作和出版机构。咔哒故事在平台上引进优质内容,并对内容进行有效赋能,通过全渠道的精细化营销,打造多元盈利模式,再通过专业的大数据深度分析能力,服务内容合作方,形成完整的产业链闭环。

  通过这条产业链闭环,咔哒故事为传统出版的数字化转型提供了有力支持。

  首先,咔哒故事提高了内容的市场渗透率。纸质书与电子书的阅读场景不一样,纸质书需要占用整块时间,更适合系统学习、深度学习,而电子书携带方便,内容形式多元,更加适合碎片化阅读和浅阅读。所以传统出版与数字出版融合,可以延伸内容的呈现形式,迎合用户不同场景下的阅读需求,从而提高市场渗透率。

  其次,咔哒故事提升了内容的用户转化率。咔哒故事利用大数据分析技术形成了一套智能算法,依托庞大的内容基因库,对内容进行多个维度的特征提取并打上标签,再结合用户属性(性别、年龄、地区)和用户行为(喜好题材、阅读/使用习惯)等用户标签,为每个内容精准查找喜欢它的用户,也为每个用户智能匹配阅读内容,从而提升转化效率。

  最后,咔哒故事为内容出版提供了参考。咔哒故事深度分析海量的内容数据、用户行为数据和产品销售数据而得出的报告,既是参照物,又是专业的方法与工具。内容方可以根据数据报告把握内容的题材、风格、类型等,针对用户阅读需求及时进行优化,建立起用户兴趣模型,从而实现高效优质的出版。

  

  咔哒故事创始人兼CEO谢琳斐(右)与童趣出版有限公司副总经理史妍(左) 共同发布联合定制数字绘本

  闭环价值凸显,赢得海内外出版机构认可

  咔哒故事产业链闭环所产生的价值,赢得了海内外众多出版机构的认可。此前,咔哒故事已经与全球家庭文化娱乐巨头华特迪士尼公司达成合作,定制了专属中国孩子启蒙阅读的“迪士尼数字绘本”,同时成为国内少数几家拥有迪士尼丰富数字内容的平台。

  而童趣是中国精品少儿卡通图书的代名词,此次咔哒故事和童趣联合定制《小鸡彩虹好习惯养成绘本》数字绘本,是国内优质出版机构对咔哒故事平台运营和推广能力的认可。据了解,《小鸡彩虹好习惯养成绘本》数字绘本全套共8本,其中4本由咔哒故事与童趣联合定制,以小鸡彩虹动画为主线进行改编,针对儿童自我成长中的生活习惯主题,围绕饮食、睡觉、用眼卫生等与儿童生活习惯密切相关的内容展开,通过生动有趣的故事帮助儿童健康成长。

  在教育研发上,咔哒故事根据儿童启蒙教育底层逻辑,科学搭建了涵盖自我成长、社会认知、科学探索、艺术启蒙、语言文化五大领域的内容体系,为《小鸡彩虹好习惯养成绘本》数字绘本的选题提供参考。同时咔哒故事通过深度挖掘教育价值和数字化再创作等形式,提升并放大了内容的吸引力和竞争力。

  在内容推广上,咔哒故事利用智能算法和精细化的运营,帮助《小鸡彩虹好习惯养成绘本》数字绘本直达精准用户,通过内容嫁接智能硬件等方式,实现更多的增值效益。接下来,咔哒故事还将定期把用户行为数据和作品表现数据进行深度分析并整理成报告,反馈给童趣,为提升内容品质、进行内容创新创作提供有力的参考。

  与以往相比,与童趣的合作可以看作咔哒故事在推进出版融合道路上的全新尝试。过去是咔哒故事赋能传统出版,如今是咔哒故事与内容出版机构合作,个性化定制优质内容。这不仅减少了寻源成本的投入,也实现了内容创作与内容运营、推广的无缝对接,让优质内容更加契合平台用户需求。从某种意义上来看,咔哒故事正在通过这种新模式推动着中国优质原创内容发展。随着模式的日渐成熟,相信咔哒故事平台上将会涌现更多优秀的原创内容,让更多人体验到融合出版所带来的意义。

  

  咔哒故事创始人兼CEO谢琳斐(左三)与童趣出版有限公司副总经理史妍(左二)等与会嘉宾合影留念


精彩推荐

(C) 2018 疯狂小编